香港最快开奖规场直播开奖 香港六合彩最新资料 www.7185.com 实时报码 六楼茶馆

中国签证类别及申办所需材料

2017-09-28 11:49

  执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员、国际航行船舶的船员及船员随行家属和从事国际道运输的汽车驾驶员

  因家庭团聚申请赴中国居留的中国的家庭(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)和具有中国永久居留资格的外国人的家庭(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母),以及因寄养等原因申请入境居留的人员

  赴中国短期(不超过180日)探亲的居住在中国境内的中国的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属

  赴中国长期(超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员

  赴中国短期(不超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员

  (一)护照:有效期为6个月以上、有至少连续3页空白签证页的护照原件及护照资料页复印件1份。

  (二)签证申请表及照片:1份《中华人民国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(白色背景)、免冠、护照照片。

  (三)停留或居留证明(适用于非波兰国籍申请者):需提供在波兰停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

  (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关出具的更改姓名的证件)。

  请注意:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民机关出入境管理机构申请办理居留证件。

  (二)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

  (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、代表或邀请人签字等。

  请注意: 持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民机关出入境管理机构申请办理居留证件。

  往返机票订单,在中国的酒店住宿订单或中国境内单位或者个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、代表或邀请人签字等。

  中国境内贸易合作方出具的商务活动文件、经贸交易会请柬等邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  (二)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

  (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、代表或邀请人签字等。

  (一)居住在中国境内的中国或具有中国永久居留资格的外国人出具的邀请函件,该邀请函须包含以下内容:

  2. 被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

  (三)申请人与邀请人之间的家庭关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证等)原件和复印件。

  (一)中国驻外使出具的寄养委托公证或经过所在国或中国公证认证的寄养委托书;

  (二)委托人的护照原件、复印件及其与被寄养儿童的亲属关系证明(结婚证、出生证、出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等);

  (四)寄养儿童的父母双方或者一方为中国的,还应提供儿童出生时中国籍父母在境外定居证明的复印件。

  请注意:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民机关出入境管理机构申请办理居留证件。

  (一)居住在中国境内的中国或具有中国永久居留资格的外国出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  2. 被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

  符合中国有关主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才的引进条件和要求,并按照提交相应的证明材料。

  2. 被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

  (三)申请人与邀请人之间的亲属关系(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)证明(结婚证、出生证等)原件和复印件。

  请注意: 持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民机关出入境管理机构申请办理居留证件。

  (一)邀请人(具体指因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人)的护照及居留证件复印件;

  2. 被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

  (三)申请人与邀请人之间的家庭亲属关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证等)复印件。

  (二)《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件及复印件。

  请注意:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民机关出入境管理机构申请办理居留证件。

  (二)人力资源和社会保障部门签发的《外国人就业许可证书》原件及复印件;工作期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工明》原件及复印件,且申请人须在《外国人在中国短期工明》上注明的起始工作日期前申请签证,工作时间不能超过《外国人在中国短期工明》所注期限。

  (四)工商行政管理部门签发的外国(地区)企业《常驻代表机构登记证明》复印件;

  (五)文化行政主管部门签发的商业性文艺演出批件原件及复印件,演出时间不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工明》原件及复印件;

  (六)中国海洋石油总公司签发的《外国人在中华人民国从事海上石油作业邀请信》原件及复印件;

  请注意:停留期超过30日的持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民机关出入境管理机构申请办理居留证件。

  (一)上述材料非明确要求原件的,可以是传真件、复印件或打印件,但官员可以要求申请人提供原件。

  (二)必要时,官员可根据情况要求申请人提供其他证件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

  (三)官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及签证的有效期、停留期限和入境次数。